Я бы тебя хотела выкрасть

Я бы тебя хотела выкрасть
Из лап занудной повседневности
И в ласковом плену держать,
Кормить лишь только поцелуями

Я каждый миг бы навещала
Пододеяльную темницу
И каждый раз бы открывала
Златую дверцу твоих тайн
 
Я бы смягчила приговор
И казнь бы заменила песнями,
Которые поёт Амур,
Когда в тебя он с неба целится.
 
Я бы тебя хотела выкрасть
И ты бы стала моей пленницей
Вдали от посторонних глаз
Тебя бы заперла на ключ
 
Свобода стала бы ненужной
А внешний мир - дождливой серостью
Не ты ли нынче говорила-
Внутри уютней, когда дождь
 
Сверчки исполнят нам сонаты
Южный коктейль, Бодлер, цукаты
И за такую несвободу
Моя любовь была б расплатой

Я бы тебя хотела выкрасть
Из лап занудной повседневности
И все оконца твоей камеры
Имели бы форму сердец
 
И ты бы стала моей пленницей
Ах, твои плечи так божественны!
Гранатовый закат бы с завистью
На нас косил свой красный глаз.
 
 Июнь 2005
 
 


Рецензии