О хронических оптимистах

Служитель Венеры

Сохраняя оптимизм хронический,
Оставаясь молодым душой,
К дамам он с букетом венерическим
Приходил от щедрости большой.

Последователь Маркса

Хроническим страдая оптимизмом,
Пути он к процветанию искал.
Корпел пять лет над «Нью-капитализмом» –
В итоге снова получился «Капитал».

Раб красоты и совершенства
 
Стремлением к прекрасному, хроническим,
Сей персонаж  известный  отличался.
И совершенствовался он периодически,
Но… под напором силикона возраст сдался.

Находчивый

Что нам мгновенные печали? –
Заядлый оптимист вскричал.
Пока вокруг «нет выхода» кричали,
Входную дверь он точно указал.
Всегда решенье он найдёт,
Есть выход – там же, где и вход.

 
Опьяневший от жизни
 
Всегда приятно удивлялся
И в жизнь был по уши влюблен,
Но, если в стельку напивался,
То не винил «сухой закон».


Оптимист и Конец Света (Объявление в газету)

Закоренелый оптимист, мечтающий встретить Конец Света в один прекрасный день, в кругу родных и близких, познакомится с симпатичной пессимисткой, считающей, что «Беда приходит не одна». На что он сможет смело возразить: «Так и счастье одно не приходит»! Таким образом, им удастся избежать Конца света, прожить  долго и счастливо и умереть в один прекрасный день - в следующий Конец Света.


Рецензии
Здравствуйте Нина.Мне по душе ваши оптимисты.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.05.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.