пастернак

твой адресат не свеж не юн
он сотрясает воздух не из тех
что серенады под окнами поют
булыжником на душу тяжкий грех
он раздевает безымянный правой
и прячет как ефрейтор бравый
и без поправок пульс учащается
а ты себя налево-право
скажи ему – прощай
жене и детям – браво!
(ровесница старшей дочки) -
чужие люди напоют
нахлынут горлом строчки
нахлынут и убьют
перевернулся пастернак
и молча занавес поправил
как будто в жизни будет так
где нет табу запретов правил


Рецензии