Я не странник во Вселенной...

Я не странник во Вселенной
И Земля не мой ковчег...
Ангел с верою разменной
Слёзы льёт на первый снег.

За любовь плачу-разлукой,
За неверие-игрой,
Связан с дьяволом порукой
И не сносною ценой.

Мокрый снег предвестник стужи
Тает в памяти асфальтной
Мрачный день из тёмной лужи
Шлёт мне взгляд больной,прощальный.

За окном хохочет вьюга,
Заметает хрупкий след
И строка души подруга
Ставит разуму запрет.

07.12.2013.


Рецензии