Если спросишь, чего же мне хочется

Если спросишь, чего же мне хочется,
Я не стану таить боль внутри,
Закричу, что хочу одиночества,
И уйду навсегда до зари.
Не пытайся держать меня за руку,
Не шепчи мне известные истины.
Поднимается яркое зарево.
Пробуждаются помыслы чистые.
Силуэт растворяется в пламени,
Свежесть утра развеет сомнения:
Не подвластна я твоему знамени,
Не носильщик я твоему бремени.
Возврати мне назад душу светлую,
Сердце ясное, легкость минутную,
И не бойся, тебя я не сетую...
Вычищай свою алчность мутную.

19.11.2013


Рецензии