Уроки

В темной летней ночи
Тихий дождь шелестит,
Капли шепчут: молчи,
Лист промокший блестит.
Дождь бормочет: быстрей
Всю одежду снимай,
Становись под меня,
Моим тайнам внимай.
Я тебе покажу,
Что сокрыто в тебе,
Я тебе покажу,
Что ты есть на Земле.
Я тебя научу
Превращаться в туман.
Эй, смелее, не трусь!
Это все не обман!
Я тебя научу
Облаками сливаться,
Я с тобой полечу,
Чтоб по каплям расстаться.
Днем у радуг учусь
Чтобы детям смеялось.
Ночью в парк просочусь,
Чтоб земля умывалась.
И стихи научу
Я листвою писать!
А сейчас научу
Я тебя...
за-сы-пать.

(22.12.2012)


Рецензии