Чуть слышен звук

Чуть слышен звук издалека,-
Неровно провели по струнам...
Изнемогла в руке Перуна
Моя ослабшая рука...

Не гневайтесь же на меня!
Не ведаю,что вытворяю:
То плотно двери затворяю,
То настежь отперты полдня...

А эти мокрые цветы
Совсем недавно летом были.
Здесь мы чуть слышно говорили.
Здесь мы молчали.Я и ты.

И холодок бежал по коже.
Бледнели тени на песке.
Скала на хищника в броске
Так удивительно похожа.

Мне хочется весенних дней,
Когда пространство в дымке пьяной,
Весь мир-цветущая поляна
И синь прозрачная над ней...


Рецензии