***

Ему на нос упала снежинка.
Что ж, неплохое начало какого-нибудь рассказа.
Например, как кто-то остался без своей половинки,
Или, что не так важно, без глаза.

             ***

Небо до сих пор синее,
Хотя это не играет никакой роли в вашей игре,
Ведь, как ты говорила, твои глаза серые.
Веская причина очутиться на их дне.
"Поезд отходит. Пожалуйста, поторопитесь"
Пять дней, растянутые на несколько ****ных/счастливых лет.
"Надежды нет. Пожалуйста, очнитесь"
Очнись же ты, очнись! Ведь это бред!!!
Снег проест безмолвное окно,
Всегда легко забыть ненужный старый хлам,
И исключить уже ненужное звено,
Она лишь нужная тревожит по ночам.
Вагона дух пронзает одиночество,
Хоть это и терпимо до приезда,
И если верить всем прогнозам его общества
То на конечной он получит свое сердце.
Станция стекла по грязным улочкам,
А он уже не остановит поезд, свое счастье,
Он пишет что-то там про пса и булочную,
И что-то про кольцо на ее пальце.
Наивно и бессмысленно. Не спорю.
Он просто хотел стать,  как все живые,
Не хочет он ни золота, ни моря,
Он просто хочет знать, что ее глаза — серые.
 
                ***

У него на носу умерла снежинка,
Но он тешит себя мыслью, что где-то умер человек,
Закончил рассказ, нашел половинку,
И именно в тот день он полюбил снег.


Рецензии