Страсть

Брызжет лава, клубы пепла...
Извергается вулкан.
Нотка горя, нотка гнева...
Зажигательный аврал.

Там оркестру было б место,
Управляй он небесами.
Повсеместно бы играли
Трубачи, гремя басами.

И той музыки небесной
Бы внимал горящий люд...
Или, если не уместно,
Корчились деревья тут.

Всё не важно, нет спасенья,
Если раньше не сбежал.
След оставит повсеместно
Этот адовый пожар.

Сбился ль ум, подавлен горем?
Можешь после побродить.
Быть тебе скорей изгоем,
Если будешь ждать, корить...


Рецензии