При смерти

При смерти

Они сказали, что я при смерти,
Что мне пора на небеса.
Им лучше б сразу пристрелить меня,
Как подыхающего пса.

Судьба растрачена, просрочена.
Слова - как выстрелы в упор.
Сутулый врач корявым почерком
Подпишет смертный приговор,
Поставит штамп - и дело сделано.
Бесславный, всё-таки, финал.

...И до рассвета песни пели мы -
Те песни, что я с детства знал.
В тех песнях пелось о бессмертии,
О том, что сбудутся мечты,
О том, что вечно будем вместе мы,
О том, что вечно будешь ты
Любить меня.

И струны лопнули.
И голос дрогнул и затих.
Седая смерть целует в лоб меня.
Прости, за всё меня прости.
Прости, что нашим снам и чаяньям
Уже не сбыться никогда.

Внезапно захлестнёт отчаянья
Кроваво-красная вода,
Затопит изнутри.
Прости меня.
(Прощать, прощаться - всё одно).
У этой боли нет ни имени,
Ни срока давности.

А дно
Могилы станет ли периною?
Недалеко до похорон.
По водам Стикс дорогой длинною
Я скоро поплыву. Харон
Навряд ли скажет мне хоть слово, но
Мне будет, впрочем, не до слов.

Судьба моя отныне сломана
(Сей термин, в общем-то, не нов).
А впереди огни горящие
Последней взлётной полосы.
И вдоль дороги - псы скулящие,
По мне страдающие псы...

6/12-2013


Рецензии
Всё ближе дни подходят судные,
Но не окончен мой маршрут!
Врачи сутулые спасут меня.
Вот, жаль немного, псы помрут…

Алексей Кузнецов   11.01.2014 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо!!

Ричи Реллик   13.01.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.