Увидеть Америку

Любой путешественник,
Странник, бродяга –
Душевно распятый,
Кто-то желает
Попасть в Америку
В том смысле в Штаты,
Кто-то посетить Париж,
Европу или тёплое солёное море,
А я бы снова хотел встретить
Рассвет на Босфоре,
И видеть Стамбул
Просыпающийся,
И словно помятый…
Мне эти минуты
Душевны и святы!

Основы «болезни» понятны
И рога в край мира
Зовущего,
Другим счастье
Увидеть основу Тибета
Влекущего,
Кому-то хватает душевно
И отпуска на огороде,
Но ближе мне радость
Туземца и дикость во взоре,
Иль сутолока Каира,
По тупому днями
Снующего,
Но в страсти
К познанию мира зовущего!

Как мне понятна
Мечтательность,
Страсть ирреальная,
Кто-то не сможет
Увидеть Америку –
Смыслом реальную,
Кто-то в Европу
Или в Париж в жизни
Не попадёт никогда,
Было и будет это
По жизни суетной всегда,
Главное – есть что-то
У каждого скрытое, тайное,
А у меня вот
 Идея снова отчаянная!

Зовёт глас вперёд,
В горизонт и в упор,
В хмелю взор,
Это наш жизненный
И необоснованный спор,
Словно туман
Или шлейф от порочной,
Греховной мечты,
Хоть один раз
Стоит увидеть Париж,
Иль Босфор...
Всё остальное – это только,
Коль проще, понты,
Но как для бродяги
Они всё ж основой святы!






Фото размещено из Интернета...


Рецензии