Ах!

* * *
За чистоту мы русской речи,
и лишь однажды вскрикнем: Ах!
Когда предпишет наше Вече,
оставить в шахматах лишь... шах.

* * *
Ах, эти сказки на Руси!
Старик-рыбак, лентяй-Емеля.
Не верь, не бойся, не проси…,
не только первого апреля.

* * *
Ах, разбужу тебе зарю!
Не спится скромному желанью.
Вот также древней, древней ранью…,
бранились милые в раю.


Рецензии