Ты грустишь...

Ты  грустишь, мой  Король.
Ты  опять почему-то  грустишь.
Неужели  придворные  слуги  не  видят  печали?
Так  обидно -  они  ведь  на  царство  недавно  венчали.
Неужели  мираж  опустился  до  уровня  крыш?
Сам  себе  повторяешь: «  всё  сон  и  по-прежнему  спишь…»

Мой  любимый  правитель   моей  безмятежной  души.
Мы  давно  подписали  о  мире  указы  с  печатью.
Так  хотелось   найти  мне  узор, что  сопутствует  счастью.
Только  очень  не  просто   иглой  всё  алмазной  расшить.
Не  задев  ненароком  руки… всё   куда-то   спешим…

Ненаглядный  мой  рыцарь,  я  вижу -  ты  очень  устал.
Глубину  твоих  глаз  не  тревожат  напевами  оды.
Ты  до  капли  себя,  отдавая  на  благо  народа,
Нарушал  каждый  раз  равновесия  странный  устав.
Пили  душу  твою  все, кто  мог, ведь  она  так  чиста.

Мой  застенчивый  друг,  мой  до  боли, родной  сюзерен.
Охладевшим  вассалам  отдавший  когда-то  частицы
Очень  доброй  души, а  теперь  не  узнать  даже  лица,
Изменились,  напившись, как  крови, и  ждут  перемен.
Не  сумев  возвратить, что  им  дал. Душу  взяли, как  в  плен.


иллюстрация  из  интернета


Рецензии
Не грусти,Королева!
Дорогая моя,не грусти!
Не закончился танец,
И мы не разжали объятья...
Ты прекрасна
В своем ослепительном платье!
И корона венчает
Безупречные формы твои...
Ты достойна любви!
И поверь,что меня они любят!
Просто люди,как люди
Просто заняты в кельях своих.
И тебя они любят
Дорогая моя визави...
И пожалуйста их не кори,
Просто это обычные люди.

Юрий Кандарюк   16.01.2014 15:15     Заявить о нарушении
Юр!супер экс!Спасибо!!!

Азарова Ольга Вишня   14.01.2014 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.