Подарок мужу

Вечереет,  треск поленьев
нарушает тишину...
я   вяжу   ажуром звенья,
чтобы спрятать в них   весну.
Для чего мне это нужно
я не знаю,    может  быть
виновата  в этом     стужа,
что  мороз хочу забыть.
Что согреть  пытаюсь,  память
у камина в тишине...
на окне сверкает наледь,
а    весна живёт во мне.
Разноцветных нитей краска,
словно майские луга...
я    вяжу не шарф,    а ласку
ту,    что в осень сберегла.
Муж   проснётся   и заметит
на столе подарок мой,
и улыбка взгляд расцветит
зимним утром  -  синевой.
   


Рецензии