Затворница

Глухие шаги неуемной бессонницы,
Такой же, как я, воет волк за околицей,
Никто не обнимет, никто не притронется,
К забытой, убитой, несчастной затворнице!

Стежки на простынках, иголкой об палец,
Теки, моя кровь, меня раны не ранят,
А ранят меня беспокойные мысли.
Ушел навсегда, только дым коромыслом.

Внушила себе его тайные грезы,
Как будто ночами я в сердце занозой
Впиваюсь и снюсь до утра обнаженной,
На деле все хуже. Мечтаю. Но полно!

Но полно терзаться. Дошила простынку.
В ней сердце мое запечатано крепко,
Забыла. Не вспомню. Убила. Остыла.
Лишь ветер стучит по окну тонкой веткой...


Рецензии