Части

отдаю за любовь благодать и господнюю милость,
да всё мало и мало; и влезла в такие долги,
что не знаю, верну ли. но так отчего-то сложилось:
чтобы быть с тобой рядом, мне нужно быть кем-то другим.
привыкаю, молчу, и уже не меняюсь в лице я,
в списке заповедей исключая параграф седьмой...
ты, конечно же, яд. но и яд может стать панацеей
если чувство, разросшись, одно - больше жизни самой.
нанижи жемчугов на колючки, добавь бриллиантов -
драгоценной короной не станет терновый венец,
и любовь - не любовь, раз в ходу на неё прейскуранты.
я богаче тобой, но собой - обеднела вконец.
не грешивший - что мёртв, утешаю себя, только слышишь,
как в живом умирает гармония, мира ростки?
я себя за тебя создала Галатеей ожившей:
глину легче, чем нежное сердце, разбить на куски.
как я страшно ошиблась - живое ли, глину ли, пластик:
полюбить то, что цело - увы, вообще не твоё,
сумасшедший учёный, мои изучающий ч а с т и:
не разбить - так разрежешь,
живая -
так значит живьём.


Рецензии
Очень импонирует Ваша жертвенная страстность-"сумасшедший ученый" Вас не заслужил...

Альберт Шакирьянов   21.12.2013 13:28     Заявить о нарушении
Не мешайте автора с ЛГ, очень прошу)

Поэту никогда не верьте:
Он жив, здоров, и ест блины. (С)

За дословность не ручаюсь, по памяти)))но мысль ясна, думаю.

Виктория Черёмухина   21.12.2013 16:38   Заявить о нарушении
Ну в таком случае,импонирует страстность Вашей этой самой ЛГ-интересная дама

Альберт Шакирьянов   21.12.2013 17:32   Заявить о нарушении
это собирательная дама)

Виктория Черёмухина   21.12.2013 18:50   Заявить о нарушении