Одиночки

Последние недели ожиданья,
И осень наступает мне на грудь.
Тихонько шепчет сердцу подсознанье:
"Беги, лети, расстанься и забудь..."

Смотрю я в черноту осенних глаз,
Озёра отражают небеса.
И ничего прекраснее сейчас
Не могут наблюдать мои глаза.

Ты, осень, словно трупное пятно
На августовском мраморном челе.
Дожди размоют след печали, но
Не смыть им кровь, не смыть её и мне.

И, как бы ни хотелось полюбить,
Теперь на этом твёрдо ставлю точку.
Любовь ничто не может изменить,
И мы, как раньше, просто одиночки.


Рецензии