Спящая

Холодает. Красавицы снова становятся спящими,
Убаюканные шумом ветра и плеском дождя.
Я хотела бы просто узреть что-нибудь настоящее...
Например, я хотела бы снова увидеть тебя.

Ты не сказочный принц, не герой романтической повести,
Ты живёшь, как живут миллионы обычных людей.
И, наверное, даже живёшь справедливо, по совести...
Из такого бы вряд ли сложился вор или злодей.

В твоей жизни нормальной идёт всё своим чередом,
Но тебе не хватает чего-то вечерней порою.
Ты тогда на замок закрываешь и душу, и дом
И всю ночь представляешь себя с нереальною мною.

Ты придумал меня, ещё будучи маленьким школьником,
И мечтал обо мне на уроках, глядя в потолок.
Представлял, как сижу я на школьном, в цветах, подоконнике
И, смеясь, говорю, что тебе нужно слушать урок.

Холодает. И так не хватает тебя, настоящего...
Ты, пожалуйста, не забывай и мечтай обо мне.
И однажды сама оживёт твоя вечная спящая,
Пробудившись с тобой поутру на одной простыне.


Рецензии