Поезд

Ты помнишь? Поезд отходил,
 а ты стояла и смотрела.
 Ведь я просил: не приходи,
 но ты иначе не умела.
 Всегда ждала, когда я вновь
 скользну за старую калитку,
 а ты накинешь свой покров
 и выбежишь, шепча молитву,
 руками шею обовьёшь
 и со слезами вновь попросишь:
 скажи, что больше не уйдешь...
 Скажи, что ты меня не бросишь!
 С улыбкой горькой обниму...
 Я так давно мечтал об этом.
 Теперь, не знаю, почему,
 мне захотелось стать поэтом,
 а может, песню для тебя сложить и спеть, ты так прекрасна,
 и так с тобою счастлив я,
 хочу с тобой быть ежечасно...
 Но дернул черт меня сказать:
 прости, но я всего на вечер. 
 Потом мне надо уезжать.
 Ты будешь ждать до новой встречи?
 И ты рыдаешь, как дитя,
 и столько горечи в стенаньях...
 Вот. Поезд тронулся, и я
 шепчу: прощай и до свиданья...


Рецензии