в павлиньем-

как-то сегодня отчетливо хочется вспомнить
кроткие лица павлинов из сада камней,
радугу их оперений, и сольный подсолнух
сонно склоняет тяжелую голову дней
в медленный август, и сыплются черные зерна,
ты накрываешь ладонью мою тишину,
тикает сердце, танцуют павлины влюбленно,
смотрят лучисто в глаза и мешают уснуть,
полдень, подсолнечный бред, прикасаемо странно
все что придумаешь - жар золотых лепестков,
в синем - танцоры, в павлиньем - далекие страны...
снег и причастность к несчастной мечте прописной.
---


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.