Дивлюсь я на небо

Нам  повстречаться,
                Богом  не  дано –
Вы  рождены  летать!
                О,  леди  лебедь!
А,  я  увы…  лишь  ползать,
                странно – пить вино,
И  вами  восхищаться,
                вами  бредить……..
Кто  посылает  Вас
                в  заоблачную  даль?
Уж  не  бродяга  ль  ветер,
                плут  попутчик,
Вы  чудо  из  чудес  и  мне
                немного  жаль,
Что  я  не  рядом  с  Вами
                и  не  Ваш  я спутник!
Издалека  дивлюсь
                на  Ваш  полёт,
Так  грациозно  всё  и  мило,
                природою
Обдуман  каждый  взлёт….
                О, Господи!
Откуда  в  этих  птицах  сила?
Ну  а  когда  слетаете  с  небес,
3еркальный  блеск  озёр
                Вас  охраняет,
По  всей  округе  аромата  лес,
На  новые  полёты  вдохновляет!
Родиться  этой  птицей  не  порок,
Поверь  сестрёнка, это 
                выше  счастья!
Меня  за  что - то  Бог  мой
                не  сберёг,
А  Вас  повсюду  ждёт  и  будет
                ждать удача!
 Живём  мы  с  Вами  в  разные  века,
Я  в  прошлом,  а  Вы  в  этом  Мире,
Фортуна  от  меня  давно  ушла.
                О, леди –
Лебедь!  Ваш  простор  намного  шире……
Не  претендую  я  на  Ваш  венец –
Рождённый  ползать –
                никогда  летать
Не  будет, молю  лишь  об  одном,
                чтоб
Наступил  конец  моим  страданьям -
Может  Бог  рассудит!
                Трезвонят  все,
Что  круглая  3емля,
                я  соглашаюсь –
Но  хочу  на  небо!
                Позволь, хоть
Облаком  побыть  возле  тебя.
                Уже  на  ты,
 Прости!  Я  ведь  с  тобою  рядом
                не  был
 Нам  повстречаться,
                Богом не дано,
 А  может  всё  не  так,
                Бог  дал, что надо,
 Недаром  поговаривают:
                Каждому  своё –
 Вам  слава, красота, талант, цветы
                и  удовлетворение!
Нам  радость,  восхищенье,
                наслажденье
И  аплодисменты  в  Вашу  честь!
Спасибо  Муза,  что  ты………
                Просто  есть!!!


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. СПАСИБО ЗА ВИЗИТ НА МОЮ СТРАНИЧКУ,ЗА РЕЦЕНЗИЮ.УДАЧИ ПОСТОЯННОЙ.ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.ПРОЧИТАЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ. СПАСИБО.

Галина Московец Степаненко   18.10.2018 19:16     Заявить о нарушении
И Вам Сударыня Творческих успехов
и всего наилучшего! Удачи! Любви!
Счастья! Здоровья!

Василий Марченко   28.07.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.