Там - ты...

Музыка, исполнение Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1188755
*

Вот и зима... Тревог не поубавит.
Снежинки кисеёй – над ликом крыш.
Ладошки протяну и губы им подставлю
И тихо сотворю: Меня услышь!"
Взметнётся вихрь, слова тепло укутав,
И унесёт в придуманную даль.
Там – ты… легко сметаешь горстью в кучу
Снега мои...
Как розовый миндаль,
Под шелест бледных лун они цветут
И хороводят песнями Придонья,
Как будто манну с неба подают.
Я щёки натирала белладонной –
Играл румянцем добрым атропин
Средь этих блеклых неуютных зим,
Казалось, что заря поцеловала
И чувствам загортанным места мало.
А этот блеск в глазах!
Румяный  сок
От ягоды плеснули ненароком,  -
Летят снежинки тысячью сорок –
Стрекочут о тебе из сердца строки.
А явь – есть явь, и сахарный дымок
Из вечных труб клубится постоянством,
Снежинки кисеёй – в лицо дорог,
Но все – к тебе…
И нежность, и коварство.


Рецензии
Спасибо дорогая Расьяна за красивое стихотворение, которое Сергей исполнил душевной нежностью , получился великолепный романс.
Мой земной поклон Вам обоим.

Ариф Туран   18.12.2013 13:36     Заявить о нарушении
Кланяюсь.

Расьяна   26.04.2014 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.