Тиф

Час войны, грозный час вновь настал в этом мире.
Вновь нарушен баланс в нерушимом эфире.
Тихий ветер, шурша, листья тихо колышет.
Здесь пения птиц никто больше не слышит.

Войну развязал здесь не враг иноземный,
Хотя... Нет, все же враг, и пускай неживой...
На землю сошел страшный вирус - отменный
Способ найти тихий, вечный покой...

Ветви деревьев склонились в печали
Под ними, словно уставши, лежали
Множество трупов, убитых болезнью, -
Неведомой, темной... Борьба бесполезна.

Кожа облезла, дыханье погасло.
Смерть - повелитель. Здесь и сейчас.
Жизнь в их глазах навеки угасла.
Не смогут они рассказать вам о нас...

***

Девочка эта до часа болезни
Сладкие, чудные пела всем песни.
Но голос болезнь забрала уж навеки...
Погибла девчонка, прикрыв свои веки...

Красивым, прекрасным был этот мужчина,
И дам очаровывать очень любил.
Но все ж и его здесь настигла кончина,
И вирус его беспощадно убил...

Девушка доброй была и чудесной,
Прекрасной на взгляд, но внутри все ж прелестной.
Но медленно белая кожа сгнила -
В агонии девушка та умерла...


Маленький мальчик - бессильный, столь слабый, -
Попал в это буйное время войны.
Мать разлагалась, а он, весь кровавый,
Кричал, разрываясь в плену тишины.

Заснул и проснулся вновь мальчик несчастный -
Увидел он сон очень страшный, ужасный.
Но глазки не видели белый уж свет...
И эту жизнь вирус вновь свел на "Нет"...

***

Пройдет этот вирус любые преграды.
Поверь наконец нам, что это - не миф.
Страшен, опасен и жуток... Ужасен,
Безжалостен, яростен. Он - это тиф.


Рецензии