Встреча

   Шёл дождь зимой
   Холодный,проливной.
   Мы пробирались
   Стёжкой ледяной.
                Сшибал ногой колючки
                Все подряд,
                Которые как пики
                Вверх торчат!
   Прошли деревню,
   Поле,луг седой.
   Исчезла тропка
   В просеке с водой.
                Овраг,ворота,
                Ёлка до небес...
                И наш сосед-
                Могучий,старый лес.
   Открыли дверь,
   Зажгли в печи огонь.
   Ты в руки взял
   Озябшую ладонь,
                Согрел и,словно
                Птицу отпустил,
                А больше
                Ничего не попросил...
   Шёл дождь зимой-
   Стучался к нам в окно,
   Но мы его
   Не слышали давно...


Рецензии