Люблю... Люблю...

Сегодня выпал первый снег.
А в нём, как девочка чиста,
Ночь пишет книгу обо мне
Нарочно с чистого листа.

Сегодня выпал первый снег.
Я пробую его на вкус.
Он - как влюблённый человек…
Он тает от избытка чувств…

Сегодня выпал первый снег,
И радость заглянула в дом…
Остывший кофе на окне
Подернут шоколадным льдом.

Снег выпал тоненько, чуть-чуть…
Припорошил, приворковал…
Он кошкой лёг земле на грудь:
Летел, кружил, парил, устал…

Продрог знакомый снеговик,
Забытый всеми во дворе,
И грусть его не уловить
За тусклым светом фонарей…

Наутро день, нырнув в сюртук,
Войдет, притопнув сапогом,
В мои слова и в жизнь мою,
И всё изменится кругом…

Сегодня выпал снег… Смотри,
Как засияло всё вокруг!
Да к чёрту все календари!
Они, бессовестные, лгут!

И нам с тобой по столько лет,
По сколько сами захотим!
Мы выстроим парад планет
Как нужно только нам одним!

И алость носа, щек, и губ
Вольётся в раннюю зарю…
На первом радостном снегу
Мелькнут шесть букв: люблю… люблю…



10.12.13


Рецензии
Тоже понравилось!

Гавриил Тишков   28.10.2014 00:14     Заявить о нарушении
Согласен - благодарение Ему!

Гавриил Тишков   29.10.2014 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.