Всё это - скользкая дорожка

Владея миром, дружно жили
Три головы – они служили
Втроём дракону одному.
И был он счастлив потому,
Что не был он на всём просторе,
На суше, воздухе и море,
Хоть где-то, кем-то побеждён.
Он трёхголовым был рождён,
И грозная, тройная сила, 
В сражениях всех его хранила
И наводила всюду страх.
Случилось как-то, что в горах
Дракон устроил свой привал –
Он от забот всех отдыхал.
Из трёх голов одна дремала,
Забывшись сном, она не знала,
Что братья-головы не спят,
С опаской, тихо говорят,
Ей сохраняя так покой.
Тут голова одна другой
Так молвила: «Я, братец мой,
Хочу посплетничать с тобой
О нашей третьей голове.
Сказала мне недели две
Назад она, что будет с нами
Делиться нежными стихами -
Ей вздумалось теперь писать
И песни ночью распевать,
Когда мы спим, и я не скрою -
Она довольна лишь собою,
С улыбкой в зеркало глядя.
Боюсь немного погодя
И гелем шерсть свою помажет,
Улыбку добрую покажет
Всем, у кого в ушах серёжка».
«Всё это – скользкая дорожка, -
Сказала голова другая –
И брата мужиком считая,
Не допускал иных я дум.
А может быть напрасный шум
Затеял ты. Он может быть
Так укрощает свою прыть?
Пусть он поёт и пусть он пишет.
Пока он спит, меня не слышит,
Скажу: опасность тут мала -
Пусть тешит мордой зеркала,
Пусть мажет голову он гелем,
Лишь бы не стал наш братец геем.
Одним мы заперты замком,
И ключ один в наш общий дом.
Одним глазком должны мы спать,
И тыл хвостом наш прикрывать», -
Сказав, качнул он головой
И крылья поднял за спиной.
Решив так, братья между делом,
Крылом прикрыли своё тело.


Рецензии