Чума

Мрачное, злое, безумное, -
Оно прорвалось в наш мир.
Отпевают в церквях уже умерших
Под музыку ангельских лир...

Топот копыт, крик отчаянный.
Крови река вновь течет.
Кто-то там бьется в рыданиях,
О Смерти узнав наперед.

Страшное, темное, грешное -
В Ад за собою зовет.
Стрелы свистят, тела падают,
А воины лишь рвутся вперед.

Трупы лежат незакопаны,
Гнить начиная уже.
Дети рыдают над трупами,
Медленно гибнув в душе.

Мрачное, злое, безумное, -
Мир захватила она.
Страшное, темное, грешное...
Здравствуй, незрима Чума.


Рецензии