Кому пишу свои стихи?

Кому пишу свои стихи?
Я задаюсь вопросом снова,
И под подсветку телефона,
В чертёж из слов вношу штрихи.
 
Себе пишу. Себя читаю,
И только так я понимаю,
Что я меняюсь, что расту,
К себе иду, как по мосту.

Стихи - как знаки препинания,
Здесь точка - мысли завершение,
А здесь - вопрос - негодование,
И многоточие - ожидание,
И снова точка - утешение.

Пишу и вам, кого любила,
Несла в душе и возносила,
И чувства втайне берегла,
И в нужный час вас отпустила.

Пишу тебе, кто обо мне,
Однажды всё узнать захочет,
Найдёт в контакте пару строчек,
Пройдёт по ссылке на стене.

Ему открою мир "себя",
Он всё поймёт, на строчки глядя,
Где нагло вру, где я реву,
А где так трепетно люблю.
К чему стремилась, куда шла,
Чего хотела и ждала.
Какой был мир вокруг меня,
Зачем сбегала, не любя.

И в этих строчках для тебя,
Я обнажаю всю себя.
Я беззащитна и сильна,
Я так воинственно ранима,
Я тот цветок, что ждёт тепла,
Но прорастает в холод зимний.

Ты всё поймёшь.
              Я в это верю.

*   *   *


Рецензии