Приснился сон...

Приснился сон о музыканте старом.
Был глуховат он, мрачен, сух и нем.
И всё же избежал он Божьей кары,
придумав три из двух возможных тем.

Приснилась дочь его, бездарная тапёрша.
Без промысла жила в предчувствии
большого чувства. Волосы ероша
не дождалась ни чувства, ни любви.

Приснилась внучка из шестидесятых.
Всё пялилась на дедушкин портрет.
Не дождалась... Сама давно распята...
Но тут проснулся я. Во сне кричал сосед.


Рецензии