Весна - она везде весна

       

Сакура вновь заискрилась в парке Вашингтона
Белыми, игривыми цветочками.
А в России тополей раскидистая крона
Заиграла сочными листочками.

Зеленью холмы покрыты в звездном Голливуде.
Здесь оставил след смешной Пиннокио.
И гуляют по неоновым проспектам люди
В электрическом и ярком Токио.

Остров же Мадейра в океанской Португалии,
Весь цветущий пышно орхидеями,
Вечною весною дышит, светятся азалии
Радужным сиянием феерии.

Царство половодья в нежной, солнечной Венеции.
Улицы там сплошь каналы водные.
В марте у саамов же в Умео - граде Швеции
В честь весны гуляния народные.

В Хельсинки мороза нет и радуются Финны.
Солнышком весна всегда красивая.
Но морозов только вот не ведают Афины.
Лето и весна там негасимые.

А цветы в оранжереях пестрых в Амстердаме
Всеми импортируются странами.
Нидерланды славятся роскошными цветами -
Розовыми, зычными тюльпанами.

А собор Вестминстерский, что в Великобритании
Смотрится весной как-то по-новому.
Ветки же березы в теплой и дождливой Дании
Светятся листвой зеленобровою.

Сакура вновь заискрилась в парке Вашингтона
Белыми, игривыми цветочками.
А в России тополей раскидистая крона
Заиграла сочными листочками.

Весна - она везде весна.
Я от весны как будто во хмелю,
Но главное, что влюблена в меня она,
Та девушка, которую люблю.
Та самая, которую люблю.


Рецензии
Владимир! Желаю
Весны Любви в душе и сердце,
В Любви Небесной Вечно греться.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   12.12.2018 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за прекрасный экспромт!
Всего доброго и светлого Вам!
С теплом христианским,

Владимир Соколовский   13.12.2018 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.