Что б я тебе рассказала...

Что б я тебе рассказала
Если б умела рассказывать
Петлю на глотке развязывать
Что выдох мне пережала
     Если б гордыни  пленники
     Антагонисты полемики
     Мысли мои эндемики
     обойдя охрану , сбежали
Вот бы не существовало
Ни возраста  ни расстояния
Ни времени  ни наказания
Ни совести ни долгов
     Что б я тебе рассказала
     Когда бы я больше знала
     Как разгрести завалы
     В надежды обрушеннях залах
     Где некогда проживало
     Немало моих богов.
А может, игра каприза,
Я раритет- атавизм
И в этом особый цинизм -
Что в горле стоит комок.
     Что б я тебе рассказала,
     Если б я не боялась
     Как бы вдруг не оказалось
     Что ты сожалеешь малость
     Что как мог мне так и помог
За пустынных дорог повороты
Сэнди-клоков перевороты
За распахнутые ворота
 в мрак таинственных перспектив
     За понимание и прозрение
     За пронзительное воскресение
     За внезапное вдохновение
     Ты мне все грехи отпустил.
Только мало мне этого, мало.
В голове словно грохот вокзала.
Бьётся злое колюче жало -
Эх, куда б от него я сбежала…
Эх, что бы я тебе рассказала…


Рецензии