Странно устроена память людская...

Странно устроена память людская:
То, что хотим позабыть, сохранит.
Кажется мне, кожей всей ощущаю
Тяжесть ошибок и мелких обид.

Чувство вины не утихнет с годами,
Время не вылечит горечь потерь.
Я в этом мире так часто мечтаю
Жить научиться лишь здесь и теперь.

Помнить хорошее, жить настоящим,
С верой встречать каждый новый рассвет.
Помнить о главном – всё преходяще,
Только любовь и поэзия – нет.
30.11.2013.


Рецензии