Исповедь

В этом городе нет мужчины,
Который не хочет мою жену.
А она не видит причины
Все твердит -Дай бокал - плесну
Скотч. и глупо, подло ее ревновать-
Ту, что делит со мной кровать.
А мне ведь ее не узнать,
но я без нее не могу,
Ни ребенок, ни друг, ни мать
Ни избавиться, ни унять-
Я у нее в плену.
Она тихо стонет на ухо, вроде как наяву,
Только душно и клонит ко сну,
и она уходит Одна в ночь,
бродит в городе -ищет весну
В ноябре в тонких чулках
В черных машинах, в грубых руках.
совсем потерявшая страх.
Нет, все это не по мне-
Озябшие пальцы на холоде
Губы в красном вине
Чернеют, но я знаю, Они не посмеют
окружить ее спинами, остудить ее зимами,
погубить.
Бармен, можно еще налить?
Во вторник, я знаю, она постучится-
Она вернется -станет просить
Простить,
Забыть...
Мне не сбежать, не остыть.
И снова ноябрь, ночь
И девочка в черном белье,
Точь в Точь как то, что
Хотел купить Той единственной,
дьяволом посланной мне,
женщине
Той что где-то сейчас По земле
остывшей делает шаг не ко мне.
В сторону, в смоге, во мгле.
Нет, Боже мой!
Я непонимающий
Как во сне. Утонувший в дешевом вине,
Измаравший счастье в дерьме.
Я пропавший. Я всепрощающий .
Я на дне.


Рецензии