Фон 2012г

Среди старых дворов и многоэтажек,
Где горсти пепла давно уже остались сажей;
Где ты нашел себя;
Где дым осел, остался лишь туман.

Где жизнь пахла дном;
Где кто-то ушел, а кто-то даже днем с огнем.
Недели летели быстро, мысли - выстрел,
Парили будто фризби.

Это суровый расклад, за жизнь без лица,
Будто бы ты солдат .
Когда попал туда, где честь не имеет вес,
Где кило - это грамм

Когда не важно всё же, что дороже:
Жизнь или кровь по коже.
Когда культура не понты,
А лишь средство выражения души

***
Концепция сна под угрозой по выходным.
Все дела ушли в будние дни,
Никто не сможет помешать -
Созидай, а рутина позади.

Запретный плод сладок, манит оскалом;
Свет слепит ярче экрана.
Все выпито до дна, остался лишь осадок -
Не потеряй себя.

А что это? – Пыль. Нет, это просто фон
Из лиц и их квартир.
Они не помнят тебя, себя, адреса
И своих родных.

Солнце взойдет рано, обнажит раны;
И вновь затянет как магнит.
Но забывать не стоит, чего ты стоишь,
И то, что ты - индивид.


Рецензии