Кредит на счастье

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/12/04/5255

                "...дано которым было так любить" (Ю. Цыганков)




Да, ты же не придумка, не мираж,
Не сладкий сон, вобравший все мечты.
Кредит на счастье, коль бросаешь в раж
И от восторгов тут же на вираж,
Где удовольствие от жизни, вот кто ты.

Но всяк кредит процентами растёт,
А ты, умерив всех желаний всплеск,
Вдруг на любовь накладываешь гнёт,
Ломая крылья, птица не вспорхнёт,
И... следом серость затмевает блеск,

Вершина счастья падает на ноль,
А радость душит тонкой грусти нить.
Забиться бы подальше в антресоль...
И только тот в её поверит боль,
Дано которым было так любить.

04.12.2013 г.


Рецензии