Снег

Холодно. Серо. Тускло. Уныло.
Снег первый робко стучит по стеклу.
Время сейчас словно камень застыло -
Этого я никогда не пойму.
 
Пусто и холодно мне от молчанья -
Ягода точно когда-то сказал.
Эх, поскорей бы найти заклинанье,
Чтоб пустоту кто-то прочь отозвал...
 
Я просыпаюсь и радостно вижу -
Кто-то нашел заклинанья слова:
Белые улицы, белые крыши,
Белые ветки заметны едва.
 
Дух захватило от этого вида,
Радостно сердце трепещет в груди,
Грустные мысли все напрочь забыты -
Что-то прекрасное ждет впереди!


Рецензии