Терпимости народ великий

Великодушный всепрощающий народ,
Веками крепость своих душ исповедавший,
Гонимый муками судеб и вплавь и вброд,
Все круги адские на опыте познавший.

Не потому ли путь к сокровищу тиши
Хранишь ты в недрах духа своих предков,
Народ терпимости — величия души,
Что вдохновлял на ратный труд поэтов.

На крыльях гордости ты взмоешь в небеса
На поиск славы детищу творенья.
И, пав на землю в горестных слезах,
Путь в небеса соткёшь гневосмиреньем.

И вольный дух воспрянет ото сна.
Сердца смягчатся, узрев реки слёз.
Спадёт иллюзия фальшивых целей — грёз,
Лучём божественным пронзённая до дна.

Устав от опыта ошибок и разлук,
С неистощимой верой к истине гоним,
Поймёшь, что ключ к разгадке твоих мук
Вратами любомудрости храним.


Рецензии