Скорый поезд

Жизнь моя, как скорый поезд, набирает ход…
Пролетает год за годом и летит вперед.
Мимо станций, полустанков… Их не рассмотреть.
…Может остановку сделать, чтоб не пожалеть?!

Машинисту крикну: «Хватит! Я уже устала!
Стоп! Конечная. Выходим. Суета достала!»
- Чемоданов – целый ворох. - На перрон сгружайте.
- Что? Еды осталось много? – Нищим все раздайте.

Первый снег… Пускай сегодня таять он не будет.
ПрипорОшит лужи слез и про них забудет.
Пусть тревоги, боль, печали заметает въюга…
…Только в памяти моей любим мы друг друга…

Лес… Костер… Мороз… Куранты бьют двенадцать раз…
Пламя лижет бок сугроба… Сказка - без прикрас.
Не проснулся бы Потапыч. Главный он в тайге…
Нагулялись и – домой скорей по радуге-дуге.

Сколько счастья и веселья! Хоть рассвет уже,
Но легко, тепло и славно у меня в душе.
Искры от того костра не гаснут, улетая ввысь,
Лишь светлей вокруг, и ярче, и нарядней жизнь.

Береги её! Сумеешь?! Если помнить будешь
Эту ночь и сто таких же, сердце не остудишь!
Оглянись – на горизонте Солнышко садится…
И сияет белым светом радости крупица!..

09.12.2013.

А вверху - картинка моего папы.


Рецензии