Понятна людям речь колоколов

Россия-мать! Так долго ты спала!
По всей Руси стоят безмолвно храмы.
И больно мне, молчат колокола,
Великой и родной моей державы.

Но если колокол заговорит,
То перезвон, как эхо отзовётся.
Свеча в моей руке светлей горит,
Когда окрест песнь колокола льётся.

Понятна людям речь колоколов,
У каждого из них особый голос.
Так растревожит благовест в Покров!
Мурашки по спине… Слеза, как морось. 
 
Проникнет в душу праздничный трезвон,
А сердцу станет и тепло, и больно,
С молитвой совершу земной поклон,
Колоколам, в честь праздников престольных.


Рецензии
Хорошо.Молодец!

Владимир Сафонов   11.12.2013 09:53     Заявить о нарушении
Володечка, СПА-СИ-БО! Твоё слово дороже золота! Я старалась.

Галина Дьячкова   12.12.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.