***

Покрылось сердце корочкою льда,
Душа,  озябшая в неверии, тоскует,
Туманных мыслей дикая орда,
В ночи со сном отчаянно воюет.

Бессонница ключом открыла дверь,
И над моей наивностью хохочет,
Талдычит, подлая мне на ухо :-Не верь
Сомненьями  все  голову морочит.

Она права -  случайность, эпизод
Знакомство наше — разума затмение,
Душа страдает — перекрыли кислород,
В хламиде серой бродит настроение.

Да, я поверила, греха ведь в этом нет,
Я жду. Чего? Сама, увы, не знаю.
Ты в памяти моей оставил яркий след,
И каждый день тебя я вспоминаю

Так хочется поверить, что и ты,
Страницы памяти потертые листаешь
И горечь безраздельной пустоты,
Как вкус полыни  долго  ощущаешь.

Жизнь  продолжается, у каждого своя
Судьба смешает на палитре краски,
Но иногда всплакнет душа твоя,
А я не перестану верить в сказки.   


Рецензии