Снежные волны

Дети в английских пальто и разбойничьих шапках,
Люди в костюмах из рубленой ткани «бостон»,
Дым табаков и горелок сиренево-жарких –   
Всё это снежные волны, накатывающие на дом.

Снежные волны звенят вразнобой голосами,
Рёбра паркета – оркестры внезапных синиц,
Змеи воздушные, перья ночных прикасаний,
В окнах морозных парады исчезнувших лиц.

Сны в декабре как биенье магнитного пульса,
Чёрного неба горящий седьмой континент,
Сотня солдат, из которых никто не вернулся,
Снежные волны, метельный пронзительный свет.


Рецензии