Ищу с тобою встречу. 10. 11. 1990г. кн. 15

10.11.1990г.   Данилюк Д. Е.   №15.

Ищу с тобой нечаянную встречу.
И белые рисую берега.
Ты спросишь, как живу я, и я тебе отвечу,
Кругом туман, в лицо метет пурга.

Застыну до зимы я, застыну на дороге,
И осени мне сердца не согреть.
Чтоб дотянуться к счастью, я думаю о Боге,
Чтоб только не сегодня, а завтра умереть.

Березовая роща, березовая роща,
Березовая роща у пруда.
Мне сердце дождь полощет, мне сердце дождь полощет.
Осенняя холодная вода.

К тебе через туманы, лечу на колеснице.
Я знаю,  ты не можешь долго ждать.
Дорога разрывает, мне сердце на частицы,
А ты,  свое, не можешь мне отдать.

По жизни полоса,  натянута струною,
Через нее к тебе нельзя перешагнуть.
Разрывы вижу в ней,  когда опять с тобою,
Когда в твои глаза, смогу я заглянуть.


Рецензии