Белые мечты

А я мечтаю постареть,
И кашлять тихо на прогулке.
-Гуляя с тросточкой кряхтеть.
Да заблудится в переулке.

Пускай читаю я в очках,
И сын на голову повыше.
-Да жизнь моя-увы в значках,
-Они медалей прочих чище.

Прожив уже немало лет,
И перед вечностью-не струшу
-Что ж жил обычный человек,
Но вашей тропки не порушу.

А ВАМ прийдется вдаль пойти,
И спотыкаться-где я падал.
-Желаю счастье вам найти.
-И улыбнуться-там где надо.


Рецензии
Отличные стихи, мудрые и спокойные.

Ирина Козина   10.12.2023 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.