Ангел 2011г

Обрести свободу не в теле, а в голосе -
Пища для ума, для поддержания тонуса.
Жить хотите, свободы и равенства,
А вы что? Что правда не нравится?

Не в президенте дело, а в вас самих.
Ведь выбирает каждый, как ему жить.
И сверху только вещают советы,
Не понял если – ищи ответы в газетах.

Дождь пройдет, и все это забудется;
Мечты сбудутся, прямо на улицах.
И непорочный сын, закрыл глаза без сил
И сон обрел, который сам же просил.

Не раз видел я, как она плачет -
Слезы ангела, с неба, на удачу.
Не обвиняю, а иначе ставлю проблему,
И дело в вас самих, а не в этих стенах.

***
Я не хочу так жить, я не хочу назад.
Время лечит, но меня не излечить.
Меня душит все: эта суета,
Этот мир вокруг, эти голоса.

Время как песок, и не скрыть года
В том тумане, где отдыхает заря.
И по этажам, будто не спеша,
Я не вернусь сюда больше никогда.

Надежда, воля, сила – все как-то по-другому:
Меня и не просили, а я об этом снова.
Уже устали слезы, и нет сил смотреть
На такую жизнь, начав новый век.

Туман закроет небо, и не видно света;
Её голос вечен, хоть и будто пепел.
Прислушайся, ты её уже видишь:
Она не в небе, а с нами под одной крышей.

***
Оглянись по сторонам – ты не один такой.
Может кто-то понял уже, что жизнь - это не сон.
Меня поменяло то, что не меняло других:
Скажи, не ради этого, то для чего тогда жить?

Покажи, если не сердце управляет людьми,
Да, Бог честен, но если только честен ты.
К черту метафоры эти – лишь для красоты,
Жизнь все равно скажет, правильно ли ты поступил.

Это стало не престижно или надежда есть?
Это воздух, чем мы дышим или смертельная смесь?
Это звук, что мы не слышим, к нам рвется с небес;
Это то, что нами движет, предвещая конец.

И неважен путь, если непутёв тот путник,
И Путин не поможет нам в этой путанице,
Проще пуд соли съесть, чем меня запутать,
Ведь и путана может стать кому-то лучшим другом.


Рецензии