Небывалая тайна

Деревья в саду, как замёрзшие люди,
Стоящие ночью в снегу.
Вдоль них я дрожа, да что будет, то будет,
Пугаясь от скрипа, бегу.

Шатаются ветром, устали бедняги,
Но им не уснуть, ни присесть...
И только лишь утром, звенящим и ясным
Примчит Солнце ясную весть,

Что светлые дали, что снег мягким пухом...
А Зимушка - лебедь-пора
Летит по холодному синему небу
И гонит хандру со двора.

Но вечером тёмным, лишь звёзды - на небо,
Деревья во мраке скрипят.
Они тайну ночи, как старые стражи
Во мраке холодном хранят.

Ведь в жизни здесь всё - небывалая тайна.
Деревья в саду, облака...чемодан!)
И каждый из нас для себя не случайно
Есть вечная тайна из тайн!


Рецензии
Света, хорошее стихотворение. Понравилось всё. Есть в нём что-то тревожное, но:"Примчит Солнце ясную весть..."
Вдохновения!

Татьяна Семеновская   13.12.2013 15:52     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!

Светлана Слепова   16.12.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.