Change

Укрытый снегом город спрячет нас
В расщелине из мрамора и дыма.
Ночной проспект. Такси. Четвертый час.
И то, что есть - уже необратимо.

Одна теплая куртка на двоих
Решила всё за нас. Лишь подчиниться.
Как долго был в анналах этот миг,
Как долго еще будет он нам сниться...

Немного страха, прихоти, любви,
Немного провокации и власти.
И сколько-то промилле там в крови,
И сколько-то отмерено для счастья.

Арахисовый запах в волосах,
Пугающая нежность выйдет в стоне...
Стучат секунды в призрачных часах,
И до конца сплелись наши ладони.

Нам нечего друг другу обещать.
Нам никуда от чьих-то уз не скрыться.
Нет смысла ревновать, жалеть, прощать,
Есть смысл только вновь вдвоем напиться.

Ты будешь со мной честен. Не вопрос.
И я тебя обманывать не стану.
И нам решать, насколько всё всерьёз.
Вся эта ночь. Промилле. И Нирвана.

апрель 2013
[F.]


Рецензии
А ты всё так-же прячешь под туман
Себя и свои чувства, - нежность стали,
Но продолжаешь об одном ты, как и я...
И наши грабли нас уже достали

Ты ищешь путь, тепло, призванье и уют,
А я, - миры, что очень для немногих...
Но иногда друг к другу мы на огонёк, -
И хорошо,.. - у каждого из нас свои дороги...

Сергей Шутовской   10.12.2013 14:57     Заявить о нарушении