Сапожник без сапог

На Олимпе снова раздор:
Афродиту бросает Гефест.
Мол глупа она и несёт вздор
И одна красота только есть.

Афродита в слезах третий день:
Грозный муж не приходит домой.
Она стала похожа на тень
И уже не сияет красой.

Купидон полон мрачных дум:
В благородном семействе разлад.
Нет бы взяться обоим за ум
И понять: никто не виноват.

Но куда там! Огонь и Любовь
Разрушая союз брачный свой
Причиняют друг другу боль
И ведут бесконечный бой.

У людей, знаете, тоже так:
Будь ты в деле своём даже бог,
Всё равно — несмышлёный дурак.
И сапожник всегда без сапог.


Рецензии