Мой чудный мир

Я буду рад уйти отсюда,
Быть брошенным я буду рад.
Хоть прошлого я не забуду,
Вновь свой продолжу маскарад.
Меняя роли жизни этой,
Я у зеркал ищу ответ.
Играя снова в тени светом,
Упрямый свой сдержу обет.
Пусть непокорна Муза лирам,
Продолжу свой нестройный шаг.
Судьбе в журчащих переливах
Побед не нужно и наград.
И неспокойна жизнь поэта,
Актера, странника, певца.
У неба встанем пред ответом
И распахнем свои сердца.
Нет дара большего, чем жизнь,
Что отвели нам небеса.
И в самый темный час - держись!
Испей все горе до конца.
И счастье ты свое горстями
Как милостынь раздай врагам.
И никогда перед гостями
Не открывай сердечных ран.
Пусть не узнают никогда
Твоих невзгод, твоих печалей.
И птицей пролетят года.
Крикливой, шумной стаей чаек.
И вот стою я на пороге
Меж чудным миром и толпой.
И пистолет уже на взводе...
Мой странный мир. Я твой герой!


Рецензии
Твои герои, Вика, так страннЫ!
Творенья ангелов иль сатаны?
Пожалуй, есть в них то и это.
Как раз, что нужно для поэта.

Леонид Кадышевич   10.12.2013 20:49     Заявить о нарушении
Легко воспринимать мир как только черное или только белое. Но и Свет, и Тьма - две грани одной истины, одной жизни. А потому, как у Ангела порой заметим взгляд садиста, так и у Демона в крыльях белое перо серебрится. И это позволяет нам осуждать первого и сочувствовать второму.

Снег Виктория   11.12.2013 16:56   Заявить о нарушении