Спираль

И если бы все взять и выкинуть бы из окна,
То не было б меня такого, какой я есть сейчас.
Поток мыслей в ритм сносит меня с орбиты.
Где же гавань моя, куда я плыл стремительно?

Врач мой, муза, дай же мне панацею.
А то мне кажется, болеть буду около недели.
Эти мысли не дадут поужинать нам молча:
Жена поймет, а поймет ли дочка?

Я, как и все, хочу красивую машину,
Уютный дом и видеть детей счастливыми.
Как лезвие ножа, впиваясь очень больно,
Я так хочу себе помочь, но это все без толку.

И разбиваясь каждый раз о то, что должен помнить,
Я буду помнить, обещаю, буду помнить.
И как спираль вернусь на старт огромной гонки:
Я только начал, жди родная, ещё не долго

***
Я и жизнь, мой славный визави на веки.
Мне нужно время разобрать все эти сюжеты.
Сомкнуты веки, сладкий сон наполнен огнем,
И вроде день за днем, но я в нее влюблен.

Не врите мне, я начинал сам с самого края.
Испил до дна все, закончив у её начала.
Ведь нить тонка, не сочиняйте правду -
Жизнь коротка, быть может и не будет завтра.

Секреты все просты – в поисках счастья,
В погоне за удачей никто не терпит фальши.
Невыносимо долго не знать и пытаться
Что-либо изменить, хотя все напрасно.

***
Исповедь на фоне тусклого солнца;
Истина ещё долго нам не откроется.
Числами плачет календарь навзрыд,
Кистями рисую я на воде круги...


Рецензии