Небо

Кто Я - ты не знаешь,
Но кто ТЫ - ты знать обязан...

***
Ближе к осени птицы улетают на юг,
А я о чем-то грущу и о чем-то пою.
Не важно по сути, сколько мыслей в голове скопилось -
Копилка полна разобьем и назовем призом

То, что укрыли, успели сохранили.
Учтите только, что вас этому нигде не учили.
По факту текста на листах не горят, но прошлым летом
Я устал из комнаты убирать свой пепел.

Семь мегабайт в интернете:
Чего мы ждем, а чего оставим детям,
На этой планете, места много, а нам все тесно.
Повидать бы снова двор, где проводили детство,

Вместе, честно, лучше, но порознь проще.
Хоть и мегаполис грёз пестрит рекламами про солнце,
Что будет светить в конце пути,
Выход есть, но нам его найти...нам его не найти.

С тобою рядом спокойней, но свет слепит глаза до боли;
То ли недосып, то ли похмелье болью голову кормит.
Не знаю, честно, просто отстаньте все от меня,
Дайте сохранить мое маленькое трепетное «Я».

Весомое куда, может обещал – нет не обещал,
Скорее всего просто устал.
Я покажу тебе небо родная на краю мира,
Я обещаю, и за слова мне не стыдно.

Я не привык врать, я обещал быть честным.
Не только тебе, но и всем, кто рядом с сердцем.
Пускай, может, и пишу по полгода эти письма,
Зато не забуду ничего, да и зачем писать быстро.

Летели мысли, на юг как будто птицы.
За эти годы я не перестал туда стремиться.
Я не брошу курить, нет, не чертовы принципы,
Просто есть место где меня нет, но я хочу там появится.


Рецензии